わいんのばか’s diary

実体験に基づいたコスパワインの紹介をしています。お食事との相性や、ぶどう品種によるワインの特徴をゆるく説明しています。ところにより愛狂家っぷりが露呈することも(๑˃̵ᴗ˂̵)

わいんのばか@佳境に想うアマローネ

夏から続く挑戦物語。。。

佳境に入りました。

 

英語集中学習2ヶ月を経て、

英語でワインの勉強すること4ヶ月目💦

 

毎日英語を見ていると(ワイン専門用語多々)、もはや、それは言語でなく、

何かの記号に見えてきます。

 

つくづく英語ネイティブに生まれたかった😅

 

最近は、

日本語の複雑怪奇?さや、繊細さに気づいたり、

学習時間を確保したいあまり、仕事への集中

&効率が恐ろしくアップしていたり、

 

と、、、

英語での学習は思わぬところで気づきを

与えてくれています。

 

ワインを飲むと勉強できないし、

禁酒(減酒です😁)のこの頃ですが、

 

美味しいワインの思い出に浸り、

まずは第一幕のクライマックスを迎えようかと。

 

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MASI reserva Costasera
Amarone della Valpolicella Classico 2013

 

香りは、

アマローネ独特の、

カフェオレ、

ビターチョコレートが先行し、

甘草、そしてシナモンが、

なんともしとやかに追いかけてくる。

口に含めば、

オフドライで、

グリセリンからくる厚みのある甘味。

加えて、ほどよくこなれてきたタンニンが、

複雑さをもたらしてくれます。

 

アマローネ大好き😘

 

美味しいワインは一緒に酌み交わし、会話した

人々の笑顔とともに蘇ります💕

 

あぁ ほっこり(๑˃̵ᴗ˂̵)